miércoles, 9 de mayo de 2012

Rollitos de pollo con hojaldre


     Esta receta no es mía, una parecida vi en "Hoy cocinas tú" de Gastronomía & cia. Claro que la he adaptado a mis gustos... Pero en cuanto la vi me imaginé que podía estar riquísima... y así es como salió...
Me encantó el crujiente del hojaldre por fuera y lo tierno del pollo por dentro... y los sabores... mmmm... 
     Y he de decir que estos rollitos están buenos tanto calientes como fríos... Otra receta sencilla que se prepara muy rápido y que podemos tenerla a medio hacer y meterla en el horno en el último momento, que es lo que hice yo...

INGREDIENTES: 

- Pechuga de pollo
- Mozzarella
- 2 Planchas de hojaldre
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Tomillo
- Pimienta
- 1 huevo
- Aceite de oliva y perejil triturado (en la turmix)

ELABORACIÓN:

     Salpimentamos las pechugas. En una sartén a fuego fuerte y con un chorrito de aceite de oliva con perejil triturado, las marcamos.    
     No las hacemos totalmente por dentro porque se terminarán de cocinar en el horno. Reservamos.

     
     Cogemos las placas de hojaldre y con la ayuda de un rodillo y un poco de harina (para que no se pegue el hojaldre al rodillo), vamos estirándolas.

 








      Echamos mozzarela, tomillo y aceite de oliva con perejil triturado por toda la superficie del  hojaldre, menos en un extremo, que servirá para sellar los rollitos.
 
      Cortamos las pechugas en tiritas y las vamos poniendo a lo ancho de un extremo del hojaldre.

     Vamos enrollando el hojaldre hasta terminar en el trocito que no hemos echado nada, que pintaremos con huevo para poderlo sellar.




     Precalentamos el horno a 180º grados y cuando esté caliente, metemos nuestros rollitos hasta que tengan el color dorado que nos guste.

     Los sacamos y  le echamos un chorrito de aceite de oliva con perejil para darle un toque final de color. Y ya están listos para comer.
     Un plato fácil, rápido y con sabores delicados.


5 comentarios:

  1. Cris que ricos estos rollitos de carne, me encantan. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están muy buenos Lidia, no los había hecho nunca, pero pienso repetir.
      Un besito guapa
      Cristi

      Eliminar
  2. Ummmmm que pinta mas buena!!! Me los llevo!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa! Están ricos y crujientes... y con poquito trabajo... Qué buena idea tuvo quien los inventó... jejeje...
      Un besito!
      Cristi

      Eliminar
  3. Cristi, me puse a mirar mis seguidores y te encontré. Me he quedado flipada con tus recetas, que pinta más rica tienen todos los platos que he visto. Me hago tu seguidora también.
    Un beso

    Carolina Schmilinsky

    ResponderEliminar