Por fin llegó el día que empieza el reto del #asaltablogs, qué divertido, qué ganas tenía. Después de ensayar un poquito en el motín asaltablogs que le hicimos a Marga, por fin empezamos, y por fin, estoy en esta temporada, ¡ole!
La cocina asaltada es la de Mabel Primo, después de mirar y remirar, porque es difícil, ya que tiene recetas con muy buena pinta, me he quedado con esta, ya que nunca había hecho pollo con salsa de yogur y me llamó mucho a atención cuando entré a robar en su cocina, jijiji... que traviesos somos. Su blog es Mabel's Kitchen, os animo que paséis por allí para ver todas las cosas ricas que tiene publicadas, y la receta que he elegido es el pollo al horno marinado al estilo griego, veréis cómo os gusta si os decidís a preparar este delicioso pollo.
He hecho algunos cambios a la receta, para adaptarla a los gustos de la casa, pero creo que en esencia se parecería bastante a la receta original, estaba muy rica, con unos toques sutilmente picantes, aunque no demasiado. En fin, unos sabores nuevos que nos han gustado mucho.
INGREDIENTES:Ingredientes (para 2 personas):
- 4 muslos de pollo *
- 1 yogur griego
- 4 dientes de ajo, picados finamente.
- Pimienta negra, recién molida**
- Perejil picado.
- Orégano picado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de postre de salsa picante (yo uso salsa lousinana, de Chovi)***
- Un vaso de agua
- El zumo de 1/2 limón
- 2 patatas medianas
- Sal
* He utilizado 2 contra muslos
** Le he puesto cinco pimientas
*** He sustituído la salsa picante por una cayena y una cucharadita de pimentón dulce.
**** He añadido un chorrito de brandy
***** Además de las patatas, también he puesto media cebolla, un pimiento verde y champiñones naturales.
ELABORACIÓN:
En un bol, mezclamos el yogur , los ajos finamente picado, el orégano, el perejil, también picadito, el zumo del limón, la cayena picada muy fina, un chorrito de aceite, la cucharadita de pimentón y chorreón de aceite de oliva. Removemos hasta integrar todos los ingredientes. Metemos el pollo en una bolsa de congelación y lo dejamos macerar en la nevera un par de horas.
Mientras, picamos las patatas y las dejamos metidas en agua para que no se oxiden. Troceamos la cebolla, el pimiento y los champiñones.
Cuando vayamos a hornear el pollo, encendemos el horno a 200º, calor arriba- calor abajo y en una fuente de horno, echamos las verduras, encima el pollo y lo regamos con la salsa que ha quedado en la bolsa. Añadimos un vaso de agua.
Metemos la fuente en el centro del horno, lo asaremos durante una hora y media aproximadamente y un poquito más, lo suficiente para que se dore el pollo a nuestro gusto.
He tapado durante una media hora el pollo con papel de aluminio al que le he hecho varios agujeros para que salga el vapor.