sábado, 22 de abril de 2017

Bolitas al horno


     Hoy os traigo unas bolitas de carne y verduras al horno que podemos preparar en poco tiempo y que podemos comer como tapa, como entrante o incluso para acompañar otros platos, por qué no...
No tienen ninguna complicación, se prepara en un momento y sin ninguna dificultad, encendemos el horno y listo, mientras podemos hacer otras cosas.
A ver qué os parecen estas bolitas.


INGREDIENTES:
- 2 zanahorias
- Brócoli
- Champiñones
- Perejil fresco
- 2 huevos
- Mozzarella rallada
- 200 gr. de ternera picada
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pan rallado
- Curry
- Tomillo
- Sal
- Aceite de oliva


ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba- calor abajo.
En una olla echamos la zanahoria cortada en trozos y el brócoli, hervimos hasta que estén tiernas las verduras. Escurrimos las verduras y las picamos finamente. Echamos a un bol.


Picamos también los champiñones. Agregamos al bol.


Añadimos al bol los huevos, la cucharada de pan rallado, los dos dientes de ajo muy picaditos, el perejil fresco, la carne picada, la mozzarella, una cucharadita de curry, sal y pimienta. 


Removemos bien toda la mezcla y empezamos a formar las bolitas, que iremos colocando encima de una bandeja de horno con un papel sulfurizado. Espolvoreamos con un poquito de tomillo sobre ellas antes de hornearlas.
 


 

Metemos al horno durante unos 30 minutos, tiempo suficiente para que se doren las bolitas y estén hechas por dentro.
 
 

Podemos servirlas con mayonesa o con cualquier otra salsa, pero así solas también están ricas.
Espero que os guste.

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