domingo, 19 de noviembre de 2017

Galletas craqueladas de calabaza



Estando en temporada de calabazas, tenemos que aprovechar para hacer cosas ricas con ellas, desde un puré de verduras, un bizcocho, pan... hasta unas galletas. Hay infinidad de recetas en las que podemos utilizarla. Esta vez he preparado unas galletas craqueladas, tenía ganas de preparar esta receta con chocolate o quizá tipo red velvet, pero al ver la calabaza me he preguntado qué tal quedaría mezclada con unas galletas de este tipo. Viendo y probando el resultado, la pregunta se ha contestado sola, ya que el resultado me ha sorprendido. Definitivamente, es una receta para volver a repetir.


INGREDIENTES:
 -125 gr. de puré de calabaza
- 100 gr. de mantequilla
- 90 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 3 ó 4 gotas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar glass








ELABORACIÓN:
Ponemos media calabaza en un tuper tapada con papel film y metemos en el microondas. Programamos 10 minutos a máxima potencia. 
Sacamos y retiramos el papel film con cuidado de no quemarnos con el vapor. Pesamos 125 gr. y trituramos.
En el bol de la amasadora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. 


Batimos hasta integrar y agregamos la calabaza triturada.



Añadimos al bol el resto de ingredientes: harina, levadura, azúcar vainillada y la pizca de sal. 
Nos quedará una masa tosca,pero suave. 


Pasamos la mezcla a un papel film y hacemos un cilindro con ella. Pasamos a la nevera. La he dejado toda la noche, pero en cuanto enfríe, podemos sacarla de la nevera.



Sacamos la masa de las galletas de la nevera. 
Precalentamos el horno a 180º calor arriba- calor abajo, sin aire.
Cortamos la masa y vamos haciendo bolitas del mismo tamaño.



Encima de la bandeja del horno ponemos un papel sulfurizado y vamos colocando las bolitas rebozadas en azúcar glass, dejando suficiente separación entre unas y otras, ya que durante el horneado crecerán.




Horneamos durante 15 minutos. Sacamos las galletas y las colocamos sobre una rejilla para que enfríen.


Y así de ricas han quedado. El sabor es espectacular.


Tiernas por dentro, crujientes por fuera. 



Espero que os guste esta receta de galletas.

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